You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Bangli di Kali Apuran Kembali Ditertibkan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Bantaran Kali Apuran Ditertibkan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menertibkan bangunan liar di sepanjang Kali Apuran Kapuk, Cengkareng, Selasa (23/2). Ratusan petugas dan dua alat berat dikerahkan dalam penertiban kali ini.

Ini penertiban lanjutan yang sebelumnya pada tahun 2015 juga telah ditertibkan. Ratusan gubuk liar kembali marak berdiri di sepanjang bantaran kali Apuran

Pantauan Beritajakarta.com, petugas sempat dihadang oleh warga penghuni bangunan liar ketika akan memasuki lokasi tersebut. Bahkan situasi sempat memanas, yang membuat petugas kepolisian melepaskan tembakan gas air mata. Langkah ini efektif untuk mencegah timbulnya bentrok antara warga dan petugas.

"Ini penertiban lanjutan yang sebelumnya pada tahun 2015 juga telah ditertibkan. Ratusan gubuk liar kembali marak berdiri di sepanjang bantaran kali Apuran," ujar Anas Efendi, Wali Kota Jakarta Barat.

97 Bangunan di Kalimalang Dibongkar

Menurut Anas, pihaknya juga telah mengeluarkan surat pemberitahuan kepada warga untuk membongkar sendiri bangunannya. "Tidak ada ganti rugi kepada warga pemilik gubuk liar ini. Sebelumnya ada warga telah mendapat relokasi ke Rusunawa Pesakih," ucapnya.

Anas menambahkan, pasca penertiban, normalisasi Kali Apuran dan pembuatan jalan inspeksi akan dilaksanakan. "Setelah penertiban, pemasangan sheetpile dan jalan inspeksi akan dilanjutkan," tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4565 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1426 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1352 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1316 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik